Душа, как сирота

Наталья Забровская
Душа, как сирота, когда без Бога,
Что без отца и матери живёт.
Блуждает по земле, темна дорога, –
Не знает и сама, куда бредёт.

Не так сияют звёзды ей на небе,
И птиц не слышит радость поутру...
Кто даст душе хотя бы корку хлеба?
И думает в бессилии - "умру."

И плачет в отчаянье сиротливо...
Но кто её, несчастную, поймёт?
Толпа людей проходит торопливо,
Какое дело, что душа сейчас умрёт.

Среди томленья Любящий подходит
И пищу ей с любовью подаёт...
Небесный свет на душу ту исходит,
Спаситель на руках её несёт.

Ушам не верит бедная сиротка.
Звучат слова: "Отныне ты Мне дочь!"
Душа вздохнула в изумленье кротко,
Доверилась... И тьма бежала прочь!

Теперь сияют звёзды ей без тени,
И птицы радостно приветствуют зарю.
Душа, склонившись низко на колени,
Молилась слёзно: "Я благодарю!

Благодарю Тебя, Отец Небесный,
За то, что Ты меня удочерил,
И возлюбил Своей любовью вечной
Блаженства жизни чудно подарил!

Теперь, Господь, во мраке не блуждаю,
Отныне Ты – Путь, и Истина, и Свет!
Я Словом жизни сердце насыщаю,
И наступил в душе моей рассвет..."

2009