Февральское

Саныч Виктор
            на «Февральский берег»
               (Яков Баст)
            http://stihi.ru/2022/02/05/168

Зима! Пока вокруг зима!
На черноморском побережье
зимою жуткие ветра
Но солнце светит так, как прежде
Зимою, чайкам там простор
На скучных пляжах редкий путник
выводит на песке узор
Луна на небе - вечный спутник,
готовит людям словно в дар
для садоводов календарь.
И по нему готовы люди
плоды в садах своих растить,
чтоб нам потом, на круглом блюде,
через полгода предъявить
Ну, а пока вокруг зима
Снега. На ветвях бахрома
и на ресницах возле глаз
у нас.
Зима! Пока вокруг зима!
Такой зиме я очень рад
А снег - дороже всех наград