Мне сорокет

Ивирина Елькина
Я помню первый свой юбилей:
Пять свечей на торте горят.
За столом орава моих друзей,
Спорят ,кто первый идёт поздравлять.
Шарики, мультики, стихи и подарки.
Мамой сваренный из яблок компот.
Викторины,танцы, скакалки и прятки.
От счастья усталость и  по спине липкий пот.

О чём мечтали мы в десять лет?
Когда особенно не балует жизнь.
Свой собственный! Личный! О, счастье! Ве-ло-си-пед!
Эх, душа, только крепче держись!

Мне пятнадцать...
По утрам тяжело вставать...
Уже не живёт с нами папа...
И ненавидит в открытую мать.
В квартире холодно, нет еды.
Под одеялами простынь застыла...
Варю суп из воды и...воды...
Что в подарок бы я попросила?

Пять утра. На кухне возня.
Сладко сопит в колыбели дочь.
"С днём рождения, жена моя!
Я решил тебе немного помочь!"
Муж салаты на стол ловко рубит,
Говорит, мне нельзя напрягаться.
Он пока ещё меня ценит и любит.
Так отметила я свои двадцать!

Двадцать пять провела на работе!
Коллектив был отличный, ничего не сказать!
Суетились, крутились в заботе,
И,как в детстве...спорили...кто первый идёт поздравлять!

Нет! Нет! Нет! Не хочу и не буду!
Да, откуда? Это всё не моё!
Тихо ворчу и громко мою посуду.
Тридцать лет! Да, ну зачем, е-моё?!
Нет, не правда,не поёт сектор газа!
И не нужен на ботокс бесплатный билет!
Как то странно намокли мои оба глаза...
Неожиданно стукнуло мне тридцать лет...

И на этом закончилась радость рождения...
Словно миг пролетели года.
С горьким привкусом стал день рождения...
Даже казалось, что навсегда...

Но сегодня...ночью проснулась...
От гирлянды в комнате нежный свет.
А в мире так тихо...я ему улыбнулась...
Игриво шепнула: МНЕ СОРОКЕТ!
19.12.2021