Я полюбила дождь

Ольга Борисова 5
В  той,  прошлой  жизни,  я  любила  дождь!
Приятно  мне  его  прикосновенье,
Ты  под  дождём!   Меня  на  встречу  ждёшь,
Ну,  разве  позабыть  мне  те  мгновенья?

К  тебе  бежала!  А  по  телу  дрожь,
Ведь  это  было  первое  свиданье!
Так  волновалась!   Вдруг  ты  не  придёшь?
Боялась  боли  разочарованья!

Но  ты  стоял  под  кроною  большой,
У  дерева,  найдя  себе  защиту,
Вокруг  шумел,  лил  дождик  проливной,
Ты  улыбался,  весь  промокший,  с  виду.

Укрыл  нас  клён  надёжно  под  листвой,
Ты  приобнял  меня,   согреть  пытался,
От  капель  прикрывал  меня  собой,
И  мне  таким  надёжным  показался!

В  лицо  мне  струйкой  скатывался  дождь,
А  ты,  губами  капли  собирая,
Поцеловал!  О,  как  был  дождь  хорош!
Он  лил  и   лил,  с  тобою  нас  сближая!

С  тех  давних  пор,  я  полюбила  дождь,
Ту  встречу  нашу  часто  вспоминаю,
Тебя,  как  под  дождём  стоишь  и  ждёшь,
Наш  поцелуй!  Я  по  тебе  скучаю!

Там,  в  прошлой  жизни,  я  любила  дождь,
А  почему?  Теперь  и  сам  поймёшь!