Снег

Антонов Руслан Сергеевич
Снег... снег...
Заполярный брег.
Белой стеной засыпает ночлег,
снег... снег...
Печальный хештег.

Полярной совой в феврале,
у белого мишки скучаю в дыре,
в конуре...

Упёршись ноздрями в стекло,
в уме представляя счета за тепло.
Замело...

Щелями набит монолит,
к кому-то устало наносит визит
Айболит.

Повсюду столбами дымы,
скорей бы уж проводы русской зимы
и блины.

Снег... снег...
Водка да забег -
на балалайках
...
на лайках.

Февраль 2022г.