Не распрашивай

Валерий Шигарин
               Не расспрашивай.

Ни о чём ты Судьбу не расспрашивай.
У неё нет запросов «на бис».
Что отпущено, то и донашивай:
Не спеша, торопись, торопись…

Как сумеешь, так жизнь и раскрашивай –
Надо жить, надо жить, надо жить.
Экономить не стоит – изнашивай,
Прозеваешь – не сможешь сносить.

Не пеняй, не скорби, не упрашивай.
Боль не знает пощады – не жди.
Жизнь твоя, и ответа не спрашивай
На вопрос, что там ждёт впереди?

Скорбь и радость старайся, размешивай.
Пей по капле – не так горько пить.
Белый, чёрный цвета вместе смешивай,
Чтоб до дна свою долю испить…