Косноязычие

Алексей Слёзкин
Опять я потерял родство
С тем, что цвело в душе вечерней,
Что и бескрайней, и безмерней
Пережитого мной всего.

Любви забыто естество,
Бесцелен круг привычных терний.
Я не имею даже вчерне
Готового письма того,

Что всё пишу из года в год
И мучаюсь, и негодую.
Пусть битвы призрачен исход,

Себя я утешаю: всуе
Священных слов не рассыпал.
Но, знаешь, век, как слово, мал…

27.05, 15.07.2007