Затянулась зима

Алексей Слёзкин
Затянулась зима, превратилась в удавку
Из мистически-сказочной дивной поры.
Вносим в планы свои неуместную правку,
Вылезая с трудом из уютной норы.

Где там стройность? Гляди – колобки и капусты!
(Где же знойные ночи раскованных тел?)
Мы в таких облачениях скупее на чувства,
Наш видок – чтоб никто ничего не посмел.

Задыхаемся. Только куда же деваться
Календарно пробившейся жажде тепла?
Не горюй. Жизнь земная полна провокаций.
А природа чудит… – так она ж не со зла!

30.03.2005 – 15.11.2007