Снег

Тамара Браташова
Такой нежный и пушистый
На лицо мое ложится.
А под солнцем серебристый
Мелким жемчугом искрится.

Лес застыл в очарованьи.
Под ногами легкий скрип.
Скоро ждем с зимой прощанья
И сосулек звонких всхлип.

Солнца луч,соперник снега,
Все смелее с каждым днем.
На опушке след побега
У подснежника найдем.

Скоро,скоро.очень скоро,
Лес проснется ото сна,
И придет с зарей багровой
Долгожданная весна.