Разжевал меня день и выплюнул

Наталья Мухтарова
Разжевал меня день и выплюнул,

что осталось- на суд ночи.

Подноготные тайны вытянул

этот суд... О замолчи,

голос совести, сердце жалящий!

Что тебе от моей нищеты?

Старой девой, глумясь, издеваешься

над виновною... Всей тщеты

петушиных моих наскоков

мне ль не знать? Ах,ты слёз хотела?

Выжимай же последние соки

из комочка тоски, что телом

называется... Бей больней!

Не ужиться вороне белой
в черной стае постылых дней.




23.03.1974 г.