У каждого своя зима

Оксана Мякишева
У каждого "своя" зима
Моя - вся счастьем светится!
Поутру, в сумерках она
Ворчливым скрипом встретит!
А только первый солнца луч
Позолотит вершины
Душа ликует и поёт:
Так всё вокруг красиво!
Вот пробежала через лес
Куница быстрой молнией
Вот белка ищет свой запас:
Хоть лес весь ими полный!
Вот пестрый дятел и вьюрок
Вот поползень летает...
Как много разного всего
У нас тут обитает!
Как можно не любить зимой
На санках прокатиться?
На лыжах просто постоять
Иль с горочки скатиться?
Слепить снеговика в лесу
Снежками покидаться
На мягкий снег спиной упасть:
Лежать и наслаждаться!
Увидеть в небе облака,
Снежинки на ладошке...
В конце концов у нас зиме
Все рады - даже кошки!