А снег увлечёт за собою

Елена Арент
А снег увлечёт за собою,
Туда, где без края простор,
Туда, где сравним лишь с любовью
Восторг!
Снег ляжет заботливым стражем
К земному подножью зари,
И кто-то незримый вдруг скажет:
«Замри!»
Замру – и ни жестом, ни словом
Живой белизны не примну,
Душой удивлённой безмолвно
Прильну 
К простору, где мёрзлою негой
Зима укрывает поля,
Где, тёплая, дышит под снегом
Земля!..

07.02.22