Трещина визуальная

Эльза Кябур
 продолжение поэмы"Невольный свидетель"

Из цикла: Преступление.Нет наказания
----------
У поэта было широкое сердце 
И потому однажды оно солнце впустило
Следом возраст сместился
За ним обновилась  строфа
 Рифмы несладкой
В кругах мажоритарных,
Как  виделось на расстоянии
Неудобная .

Так шагал  по широкой дороге
На Балканы Озвученный
В простоте душевной
От новой церкви  в память Иоанна Крестителя
С  солнцем большим  соразмерно
И согревалась рифма несладкая
Милыми зайчиками веселыми
Бледно-желтыми
И как бы ничто  не предвещало беды.

Неудобный и невхожий
Слишком наивный
Не успел  поэт на перевале
Безвременья
Солнцем  пополам поделиться
С Марчеллино
Как налетел  ветер шквалистый
И пахнул сильным ударом
В сердце поэтическое
И солнце из ярко-желтого
Стало черным,печальным.


Зима дала трещину
Визуальную  и порешила
Февраль солнцем ослепить
И потому строфа вновь ожила
Купаясь в бликах  зимних
А раз у  поэта обнаружилось
Сердце широкое, 
То  явился  в феврале переменчивом
В теплых   весенних ароматах
В бликах солнечных  Тюльпан
Желтый  в черных прожилках
Любимый цвет Марчеллино.

И чтобы Вы думали
Милые читатели
У могильного холма №280
Тоже  представилась трещина,
В ширь и в глубину
 Земля   раскрылась,
Стало как бы ясно
Что февраль запутал  не только поэта
С его рифмою несладкою
Но и Молодого в царстве Аидовом;
Кто знает, возможно, и он держит путь
На Балканы
Для возмещения долга
За хрусталик, украденный монстром ,
Глаз светло-карих.

Трещина визуальная
Обозначилась  и в клане
Родственников преуспевающих
Не спасших своего брата
От приспешников Безбелохалатников
Отобравших  без права  у Марчеллино
 Небо  синее и Солнце яркое
Неважно, что оно и февральское;
Может и потому провидение
Наградило поэта неброского
Вне возрастного
Новым солнцем
Что в радостях ,что в печалях
На одной волне  прохождения
И  дало  простор  визуальный
Рифмы несладкой,
Потому, сонет о Марчеллино
Предоставлено именно ей.

Зима дала трещину
В феврале ,солнцем залитом…
Которое обожгло
Лучезарным светом
Поэта  насквозь  опечаленного,
Что  обозначилась трещина
Не заметённая снегами
И потому строфа  ускользала,
Игралась,
Словно подсела на наркотик
От безумия солнечного
Февральского ;
Здравствуй,месяц  очистительный,
К весне спешивший
В ореоле зайчиков солнечных
Словно корона  тюльпанов,
Ярко жёлтых в черных прожилках
Любимых цветов Марчеллино
Виделась на отдалении
Рифмою несладкою.
07.02.2022.20.56