Пятичувствие мной проверено

Наталья Мухтарова
Пятичувствие мной проверено:

зри на лбу- синяки от лбов!

В измерениях я уверена:

три!-от сих и до сих- столбов.

На количество-и на качество

разложили мы нашу жизнь,

проверяем у кассы сдачу мы-

не глазами- прицелом линз,

ярлыками на шее звякаем

/колокольчики- у коров/

Больше твердого - любим мягкое,

размягчаемся -до паров!

И одним- не расчерченным набело-

оставался на свете Ты...

Я в тебя- из книжек награбила!

Огребала от суеты....

Но и ты укатился радостно

биллиардным шаром-в лузу,

в тот накал, что измерит-градусник,

где привязывают,-как козу...

Не Прокрустово ложе спорное!

Пуховик по подобию тел...

Для излишнего - яма сорная:

ведь излишнее-не для дел,

не для цели, вперед расчитанной...

Я мешала Тебе? Прости

пребывание нарочитое

в неуемной моей горсти...




21.11.1970 г.