Разбежаться бы и взлететь...

Татьяна Кикава
Разбежаться бы и взлететь, в небо.
Посмотреть на мир свысока.
Заглянуть в закрома души, там, где не был.
И, наверное, рассеялась бы тоска.

Развести облака руками.
Солнцу дать шанс светить изнутри.
Не разбрасываться словами.
В кучу всю себя собери!

Посмотреть на себя нежно.
Похвалить и руками обнять.
Перестать быть колючей и снежной,
Научиться себя понимать.

Не искать причины.
Искать возможности!
В корне всё изменить и жить!
И избавиться от тревожности.
Себя больше ценить, любить!

Я так редко себя хвалю.
А ведь знаю, что очень важно.
Мало нежных я слов говорю.
Я сражаюсь с жизнью отважно.

У Вселенной взаймы не прошу.
И желаний давно не загадываю.
В себе всё недостатки ищу,
Поиск плюсов игнорю, откладываю.

А ведь важно себя любить.
Недостатки!? Нет, не видели!
Скажет кто-то,что быть, а не слыть.
Обижаться, коль вправду обидели.

Я собой хочу быть, не копией.
Той, улыбчивой и игривой.
Излучающей счастье, особенной.
Хочу розой быть, не крапивой.

Разбежаться бы и взлететь.
И быть выше обид и сражений.
Стоит только лишь захотеть:
Стать собой, а не облаком, тенью.