Душа моя тоскует о душе

Валентина Крисанова
Душа моя тоскует о душе.
Я, кажется, с ума схожу уже.
Невидимый возлюбленный приходит,
Садится у окна и речь заводит.

Исполненный волхвующего дара
И золотой от райского загара,
Он говорит: - «Никто не одинок,
Душа душе сплетает свой венок.

Источник и начало божества –
Любовь находит лучшие слова.
Измучившись и нас собой измучив,
Любовь находит жгучие созвучья».

Он говорит, но уже не слышу,
Лишь ветер занавесками колышет.
Грустит вино в невидимых бокалах.
Как я ждала, как я о нем мечтала.

И только кот следит ревнивым взглядом,
Как я сажусь невидимая рядом...
Невидимый возлюбленный не видит,
Что я в тоске, что я почти в обиде.

Но в комнату заходит третий кто-то
И делает невидимое фото.
И наше неземное атраша
Кончается и тонет в миражах.

Моя душа волнуется и плачет.
Но вижу я – какой-то милый мальчик
Там вдалеке заливисто хохочет,
Как будто пятки ангелы щекочут.