Нет, не взять мне тебя!

Наталья Мухтарова
...... Нет, не взять мне тебя!

У Ахилла-пята.

Ты же весь из железа выкован.

Все на ветер- слова,

Все усилья - тщета,

и молчание значит:

приговор.

Сверху донизу взгляд:

перекупщик и вещь/

взгляд прицеленный

трезв и ясен.

церемония: за

рубеж-

переправа. Из князей- в грязи.

Так отказывают должнику:

Старый долг не отдал,

а просишь!

/Смерть, и ты так! Не ждёшь секунд

неоплаченных: сразу косишь!/

Всё. Отрезано по живому:

врозь. Раздельно. По одному.

Кровоточащею межою

установлено: быть тому!

Величайшей о беде на свете

взгляд твой настежь открыл ворота,

и какой-то печальный третий

Между нами встал навсегда.



29.12.1970 г.