У иконы Богородицы

Юрий Краснокутский 2
Утоли мне печаль Богородица,
Может быть, я неправедно жил.
Пусть мой разум с делами не сходится,
Как мне милость твою заслужить.

О прощенье мечтаю и верую,
Перед Ликом стою и молюсь.
Как светлей сделать жизнь свою серую,
И тихонько на милость сдаюсь.

Не гляди на меня как на грешника,
Я не смог только праведно жить.
Было много и даже успешного,
Без грехов и судьбы не сложить.

У иконы твоей приснопамятной
Я себя осеняю крестом.
Хоть молитвы читаю неграмотно,
В этом деле совсем непростом.