Что мне сказать Вам?

Наталья Мухтарова
Что мне сказать Вам?

Что опять люблю?

И в снах моих- Вы постоянный гость?

На- смену ледяному февралю

придёт веселый март.

А с ним авось,

Вы вспомните об осени, стихах,

вам врученных на малой перемене,

и девушку, забывшую про страх,

и непреложность материнских мнений,

Ту девушку в дождливой темноте,

что плакала на спину Вашу глядя,

а ночью зло писала о кроте,

который из норы своей-ни пяди...

Потом я поняла, что Вы -не крот,

что были Вы сильны в тот час вечерний,

и мудро светским притворялся рот,

а сердце рвалось с каждым словом мерным...



1.03.1971 г.