Танцуй, безумец!

Будимир Зарница
Танцуй, безумец!
Поэт души.
Танцуй под музыку
и в тиши.
Танцуй под солнцем
и под луной.
Танцуй в толпе
или сам с собой.

Танцуй, безумец!
Шагни за грань.
Стань чем то большим,
отдёрни ткань,
что закрывает
за разом раз
просторы мира
от наших глаз.

Танцуй, безумец!
Твори, мечтай!
Свой разум с сердцем
в канат сплетай,
чтоб вверх забраться,
найти ответ.
Где нет печали?
Где боли нет?

Танцуй, безумец!
Ты господин.
Тебя так много
и ты один.
Ты горстка пыли
и ты венец.
Ты тварь земная
и ты Творец.

Танцуй, безумец!
В себя поверь.
Найдешь дорогу,
отыщешь дверь.
А ключ и компас
твой плач и смех.
Стань чем то большим,
стань им для всех.

Танцуй, безумец!
Ты бич границ.
Ты тот кто в силах
не падать ниц.
Ты власть презревший,
ты знаешь суть,
ты вновь прозревший
ты видишь путь.

Танцуй, безумец!
Плети узор.
Пусть даль пронзает
твой ясный взор.
А дух мятежный
взлетает ввысь.
За нас, безумец,
за всех борись!

Танцуй, безумец!
Давай, давай!
Наполни чашу,
лей через край.
Стань ураганом,
круши, тарань!
Сгори! Стань пеплом!
И вновь востань!