Зайка заболела

Лариса Божиевская
 «ПОЧИТАЙТЕ МАЛЫШАМ!»

Вот беда у нас какая -
Заболела  крошка - Зая!

Наша курица-пеструшка
Больно клюнула ей ушко!

Нужно доктору звонить,
Срочно заиньку лечить!

Но сказала мне сестрёнка:
«Принеси скорей зелёнку!

Мы царапину помажем,
Белым бинтиком завяжем…

Будет Заинька опять
Веселиться и скакать!»