Вкусные тосты

Михаил Полупанов
Суббота, солнце, чудный день.
Она готовила обед.
Взяв в руки хлеб для тостов,
Она вдруг вспомнила сюжет.

Не из кино и сериала,
А из давно минувших дней.
Вспомнила тот вечер дома.
Всё вспомнила до мелочей.

В квартире на кухне за столом
Сидел и слушал её он.
Она болтала как всегда,
А музыка давала фон.

Его улыбка, тёплый взгляд
И то как сконцентрирован он был.
Будто всё своё внимание
Ей одной он уделил.

Тогда он тосты ел впервые.
И фраза "Вкусно!", блеск в глазах
Её слегка ошеломили
До лёгких мурашей в руках.

Она вдруг вспомнила поездки,
Те разговоры на всю ночь,
То, как он к ней относился
И как всегда был рад помочь.

Как теплело на душе
Когда рядом с ним была.
И то как в неё он верил,
Сжигая сомнения дотла.
...

Закончив колдовать обед,
Решила мужа пригласить.
Зашла в гостиную тихонько
*опять за компьютером сидит*.

Окинув взглядом 'половинку',
Она заметила, что он
Набрал десяток килограммов
И был уж не Аллен Делон.

Пропала страсть, поток эмоций.
Работа-дом, работа-дом.
И с каждым днём всё больше
Он время тратил за компом.

Промолчав, ушла на кухню.
Нашла в телефоне номер тот.
Собралась в кучу! прочь сомнения!
*Наверняка же не возьмёт*...

Гудок, другой, секунды - вечность.
И сердце рвётся из груди.
И момент как бесконечность.
*Ты только трубку не бери*

"Ало! Здраствуйте! А кто это?"
Всё будто рухнуло груди.
"Простите, я кажется ошиблась..."
По щекам слёзы потекли...

Присела, бросив телефон.
Взяла чуть горячий тост.
В голове мелькали чувства
Грусть, печаль, обида, злость.

*Всю жизнь я гналась не за теми...*
*Всю жизнь кого-то я ждала...*
*А счастье было прям под носом...*
*Какой же глупой я была...*