Царственный размах

Алёна Симон
Как долго длится зимний бег,
Мороз и солнце, хмарь и снег.
Сугробы , лёд , а также слякоть,
Порой от скуки хочешь плакать.
 
Короток день, а ночь длинна,
Всё это зимушка - зима...
И ждёт душа весны начало,
Чтобы  капелью зазвучало.
 
Тепло и солнце, чтоб настало,
Другого стало, слишком, мало.
Чтоб зацвели опять сады,
Открылись реки и пруды.
 
И бег другой и крик души,
Свиданья в ласковой тиши.
Деревья в листьях и цветах,
Вот это царственный размах.