За закатом рассвет...

Татьяна Кикава
Смотришь на закат
- видишь чёрную полосу.
Красиво, да! Но теряешь голос ты.
Комок в горле, и нет конца и края.
Нет, не убеждайте, всё паршиво.
Знаю..
Говорят, за закатом, рассвет. Надеюсь!
Справлюсь, как считаете? Да, куда я денусь.
Жалость? А куда без неё? И с ней некуда!
Хочется чёрный перекрасить хоть в блеклый.
Серый , то есть, чёрный с оттенком белого.
Да, плевать! Соберись! Будь смелою!
Расправь плечи, гордой поступью, вперёд, не оглядывайся!
Стань к себе полюбезнее, повнимательнее.
Сознательно!
Видишь свет? Не конец тоннеля, нет!
Всё впереди! Дыши глубже!
Ещё много лет.
Счастья, радости и светлых полос, да этих
Что без горечи, без привкуса
Слёз на губах.
Страх..
Солнце иль ветер?
Нет. Ураган, торнадо, сносящий всё на своём пути.
Куда бежать,куда идти?
Прости.
Пощади.
Я не плохая, я глупая.
Что ж меня вечно под лупою.
С ног сбивает. Потеряна.
Где оно, счастье, доверие.
Женственность, женское, женщина.
Что же ты так не сдержанна.
В омут головой, ходишь по краю.
Родилась такою..
Знаю.
Мыслей ворох.
Всё в кучу, кони, люди.
Что же мы нелюди?
БлЮди!
Невинность, искренность,
Ошибаться нельзя, не позволено!
Словно соломинка, эта, без нолика.
Единица!? Хотя бы! И всё таки..
Во что бы то ни стало, вопреки.
Услышь! Себя, меня, женщину.
Спаси, меня, себя,
Трещина?
Что важнее и кто? Оба!
Порознь иль вместе!? До гроба!
Выбор. Сыр - бор. Абракадабра.
Не мне, себе ответь, будь храбрым!
Раз и навсегда, ножом по сердцу иль олеем.
Это и есть сила, не безволие!
За закатом рассвет. Надеюсь ли.
Пустота внутри и мысли...