Из цикла Феникс

Наталья Мухтарова
Столетние мхи, плауны и извёстка

в плену тебя держат, угрюмо и жёстко.

За насыпью дней, за пунктиром событий-

бездонность морей, где тонешь, безликий.


Какою же силой, порывом каким
из этой могилы-наружу-живым,
для глаз-в многоцветье,
для сердда-горой,
отнять -у столетий,
у всех- ибо мой ?



13.1.1971 г.