Загорска золотые купола

Леонид Куколев 4
  Загорска золотые купола,
  И звездами покрыты небосводы,
  Средь стен его история жива
  По лавре бродит с толпами народа.

  Отсюда Дмитрий князь Донской
  К Непрядве рать вел за собой.
  Со стен и башен стрелы и смола
  Врага остановить смогла.

  Здесь главная Российская святыня,
  Святая старца Сергия твердыня.