Жар

Ирина Герчек
Выбираясь из жаркого плена,
С трудом открывая глаза,
Вся мокрая словно Венера-
Пусть с руками, но так же нага.

Грёзы мучают, лёжа мечтаю,
Кляня жажду похлеще врага,
В темноту смотрю не мигая -
Рядом морс, но хочу коньяка.

Пусть внутри все растает по полной
И огнём уничтожится вирус,
Что ещё может быть достойней
В этот чертов горячечный кризис…

Шепчет голос откуда-то вкрадчиво,
Не коньяк нам нужен сейчас,
Вот пломбира пара бы пачечек
Не оставила жару шанс…

И по-русски бороться с простудой
- Эскимо на морозе съесть.
Жаль, что голос этот ласковый
Не даёт на кровати сесть.

Что ж придётся набраться сил
И вздохнув, налить себе морс,
Пью не то, что друг бы налил,
Проклиная простудный зож …