Сотворила горькую любовь

Наталья Мухтарова
Сотворила горькую любовь-

из стихов и холода руки...

Сказку пересказываю вновь,

делаю царевича другим:

он высок, и строен, и могуч,

и по-прежнему злой силой околдован...

Только в сказке-проникает луч

в безнадёжность царства ледяного.

В сказке же, прошедшей чрез меня,-

только лёд- без искорки огня.

И лежать, лежать, лежать царевичу

в плену,-

не прощающих, всё помнящих минут...



1971 г.