Планетарные духи. Луна

Войнов Егор
Неизменно, всегда
Шар серебристо-серый.
Без лишнего простота,
Безликая ночная смена.

В прямоте народной эмоции,
Враждебности не скрывая
Выдают за порцией-порцию,
Правду лунного рая.

Роженицы, жены, матери,
Земля пеплом засеяна,
Народ с душою залатанной-
Все под этим светом рассеянным.

Воет собака, мается,
Ползает рак в луче.
Мгла. Жизнь продолжается
В заданном арканом ключе...