Мы верим в сказки

Марат Крымов
Мы верим в сказки, словно дети,
И закрывая вновь глаза,
От упоенья на рассвете,
Мы снова верим в чудеса,

Мы верим в доброго факира,
Волшебника и доброго царя,
Ну а когда вдруг вскроется колода,
Увидим пятого туза.

Нам просто хочется так верить,
Когда рассудок шепчет нам,
Что перед вами жулик и мошенник,
Не стоит расслабляться вам.

Но мы привыкли слушать сказки,
И голос тот дороже всех
И снова закрывая глазки,
Нам видится богатство и успех

Он маг, волшебник, добрый странник,
Пришел, чтоб осчастливить мир,
Пришел, как сказочный посланник,
Как добрый клоун и факир

И мы опять без лишних слов
Поверим в то, что нужно лишь,
Нам закопать на поле дураков,
Пять сольдо, как тот простак- малыш.

А дальше верь-не верь глазам,
Там дерево  взрастет в корнях,
Ну а на нем сто тысяч сольдо нам
Висят, как звезды на ветвях.

Но сон прошел, звонок раздался,
Звонят из банка: ваш кредит,
От доброго волшебника достался,
И надо срочно оплатить.

Глаза уперлись в подоконник,
Ах негодяй он, не факир,
Обычный просто уголовник,
Обычный шулер, не банкир.

Мы так привыкли слушать сказки,
Приятный голос греет слух,
Придет к нам снова без огласки
Факир, волшебник и пастух.