Не теряй направленья полета

Алла Войнаровская
Не печалься мой друг, жизнь такая теперь,
Не  теряй направленья полета,
Только знай,  все наладится, искренне  верь,
И душе снова будет работа.

Хоть и крылья, порой,  обрезает судьба,
Она всем их стрижет понемногу,
Молча, стой на своем, знаю,можешь,  любя,
Дам тебе я надежду в дорогу.

А ещё ты удачу возьми,  пусть она
Словно факел, тропинку укажет,
Видно, чашу ты полную выпил, до дна,
Но она  мудрым опытом ляжет.

Что ж, у каждого в жизни препятствия есть,
А в душе очень нежной - их больше,
Я, ведь,  знаю, сберег ты и совесть, и честь,
Тяжело с ними,  слышишь,  и горше.

Улыбнись,  не грусти, снова солнце взойдёт,
Жизнь меняется, словно погода,
А на смену  всем бедам и счастье придёт,
Ты дождись его только у входа!