Книга

Валентина Крисанова
Есть книга в старом переплёте –
Подруга давняя моя.
Я с ней в признательном полёте
На всех дорогах бытия.

В её страну не надо визы –
Струила б лампа тихий свет.
С ней не сравнится телевизор
И не заменит интернет.

Как освежительная влага,
Весны звенящие ключи.
Я не скажу:  мертва бумага
Её касанья – горячи.

Живя в её чудесном круге,
Ещё хотелось бы сказать
О книге – трепетной подруге,
С которой сладко засыпать.

Она наперсница и няня,
И утешительница мне.
Мы вместе странствуем в тумане
И вместе плачем в тишине.

Она – любовница и фея,
Она – волшебный эликсир.
Душой и сердцем молодея,
С ней забываешь целый мир.