Измена

Анатолий Размарин
На хрупкой шее небезопасно
Носить опухшую от обид голову,
Совсем не здорово,
Когда внутри болит.

Неадекватная, яростная, всем недовольная- характеристика.

Слезливая сорра
Сошла на нет.

Безвкусие
и безразличие
Слой за слоем -
Слоёный пирог с болью,
Начинка так себе:
Едва тёплая
Кислота с солью,
На обесчувственный язык

всё равно.

Остались только
сомнение и недовольство,
Стремление к новому:

Достаточно резок,
Бесцеремонен,
Жалость кладёт под язык;
Немного грязен.

Притворство
Сверху -
Липко,
Зато блестит -
Это важно.
Ужимки долой.
Ряд зубов вымерен
Перевёрнутой вверх дугой,
Уголки подняты.
Голос твёрдый, безрадостный,
Всего в меру,
Не слишком
Убит...
Это правильно!
Оболочка должна сверкать!
Пусть и внутри свербит.