Итог

Анатолий Размарин
Мельтешащие люди под окнами,
Немигающая гирлянда,
Искусственные цветы.
Сидеть, склонив голову набок,
Вопрошать темноту:
Где ты?

Одиночество или безумие?
Говорить без конца:
Нас придумали злыми
Но зачем?
Зачем нас придумали?
Кому мы нужны?
Мне жаль.
Мне жаль.
Мне жаль!

Несносными,
Грубыми,
Боящимися темноты,
Неадекватными,
Безумными
Где ты?
Где я?
Где я!?

Лампочки,
Лампы, мигающие огни,
Светофоры красные
Мне это нужно...
Мне нужно!
Что ты?
Я что?
Что я?

Ожидания синий кисель-
Между чёрными полосами
Белые зубы,
Белые как первые цветы.

Много ли надо?
Надо ли вообще?
Что есть награда, вознаграждение?
Белые полосы?
Смерть?

Последних мгновений море,
Море не пересечь;
Я собой не всегда доволен,
Но
Я
Есть.