В музее спали на диване

Леонид Куколев 4
 В музее спали на диване
 И в исторической тиши
 Нам нежно песню напевали
 Болот забытых камыши.

Среди обломков стрел и копий,
При виде призрачных щитов
Себя я видел тем далеким
Пришельцем из иных веков.

Надев кольчугу на рубашку,
Как будь то я раздался вширь.
И мне Красавица сказала, что я
Совсем как богатырь. 

И в этом сказочном тумане
На правый бой я вел друзей.
А только рядом за дверями
Спал мирно Чердынский музей.