Просто февраль

Евгений Солодкий
Опять ни зги, хоть выколи глаза,
И иглами пурга лицо пронзает,
Лишь только иней на ресницах тает,
И по щекам, как за слезой слеза.

А небо утонуло в сизой мгле,
И, кажется, вот-вот с землей сольется,
И снеговерть то плачет, то смеется,
Ну, прямо, как мужик навеселе!

А сердце переполнила печаль,
И безысходность в дом вошла без стука,
Петлей на шее затянулась скука,
А это просто злобствует февраль!


- [ ]