Свидание

Виктор Оганезов
В скудном логове моём, друзья,
праздник -
то зазноба встречей скорою меня
дразнит.

Из Сокольников-то путь в мои края
далёк да долог.
Пролегает этот долгий путь через края
берёз да ёлок.

Закупил я коньяку, к нему сырку,
затеплил свечи;
слухи ходят: ожиданье дух свечной
целит-лечит.

Перестлал я для любимой бельецо
на койке -
будет где ей языком полировать
дойки.

Уваженье окажу я и губам её
тоже:
в части нижних схлопочу наверняка
по роже

для начала, а потом под чад свечной
на свете белом
станем мы с моей любимой навсегда
одним целым.

2019 - 2022 гг.