Исполнилось шестнадцать

Александра Пухова
Я сегодня шестнадцатилетний шагаю!
Ощущаю желаний размах  !
Все Пространства Земные освоить
      мечтаю !
Атмосферу в верхних слоях !

Смогу Гольфстрим на север двинуть!
И там не дать ему остынуть !
Но нет ! Не Избежать Потопа !
Тогда утонет вся Европа  !

Мечтаю влюбиться в истинную Королеву
        Учёности -
Химическую науку - сразу лауреат
        в любой области !
Смогу легко пол мухи определить,
И жизнь человеческую на Земле продлить!

Я опишу динамику плазмы ,
Вычислю модель распространения вируса ,
Регенерацию сердца и мозга налажу ,
Гипоксию через кишечник вылечу !

Я задамся Высокими Гранями  -
Перестрою Общественное Здание
Мудро - не наперекор ветру , а вовремя
Перед ним расправлю парус-ловлю я !

И тогда флейты высвистят стон ,
Барабаны выстучат ритм ,
Высший Разум взмахнёт Крылом ,
И скрипки споют Гимн  !

А пока я с родными в Гольяново ,
На полу отжимаюсь , как винт ,
Наизусть читаю "Демона "
И кручу марсельский финт !