Когда уходит близкий человек...

Анатолий Немыкин
Поверьте мне,
насколько все ужасно,
когда уходит близкий человек,
из миллиона самых страшных казней
любая легче этой…
Мир – навек,
чернеет на глазах от жуткой боли,
не до стихов, перестаешь дышать,
крик одиночества
совсем…
лишает воли,
лишь сцены в памяти… опять, опять, опять!

А каждой ночью
ждет тебя с удавкой
твоя вина, виновен или нет…
и прямо в сердце, ржавою булавкой – 
любимой взгляд…
И  траурный
портрет,
немым укором душу рвет на части,
потерян смысл всего,
что есть вокруг!
Нет больше
слов…
стихов, деепричастий,
лишь чёрный, бесконечно чёрный круг…