Дивный белый снег

Алексей 69
Дивный белый снег

Белый снег сегодня был…

Разукрасил белым мир,
Потихоньку, понемножку
Застелил собой дорожки,
У кого тепла не стало,
Тех укутал покрывалом,
Мягкий, радостный, не редкий
На иголки лёг, на ветки,
Ярким новым перламутром
Засверкал в сияньи утра,
Улыбнулся всем прохожим,
Голубям, синицам тоже,
Залепил собою рамы…

Выпал рано, очень рано
Белый снег, подарок зимний,
Добрый, чистый, светлый, дивный…