Я выбираю солнце!

Наталья Викс
Я выбираю солнце!
Даже когда в глаза!
Даже когда плюётся
Молниями гроза!
Даже когда зимою
Робким больным теплом,
Тайной глухонемою -
За запылённым стеклом.
Даже когда пожаром
В море хрипит закат,
Даже когда гитарам
Вдруг освещает лад!
Даже когда от горя
Словно глуха, слепа, -
Солнце, с судьбою споря,
Мягко коснётся лба...
Даже когда смеётся
И дышится тяжело -
Я выбираю солнце,
Пагубам всем назло!