Георгию Чагину другу к 40-летию

Леонид Куколев 4
    Как много верст уж позади
    И много деревень,
    В пути своем передохни,
    Присядь в тени на пень.

    Тропинка узкая вела
    С заветных берегов,
    И Чердынь- матушка звала
    К себе без лишних слов.

    По жизни прямо шел всегда
    Крутыми берегами,
    Вся жизнь твоя рекой плыла
    Заполненной трудами.

    Не Ломоносов, но почти,
    Как он рыбачий сын.
    Сегодня полноправный ты
    Науки гражданин.

    Тебя поздравить я хочу,
    С твоими други тож.
    Этнографу все по плечу,
    Иди вперед как вож.