Представить трудно, что Ты перенёс!

Светлана Ермолова 2
Представить трудно, что Ты перенёс!!!
Представить трудно все Твои мученья!
Не Ты был должен умирать, Христос!
А мы за все грехи и преступленья!

Венок терновый. Уксус. Гвозди. Крест.
Агония и слово: " Совершилось!"...
День третий. Утро. Гроб пустой! ВОСКРЕС!!!
Спасение! Надежда! Небо! Милость!

Господь, спасибо за святую кровь,
За каждую секунду страшной боли,
Спасибо за великую любовь,
За подчинение Отцовской воле!

Никто бы без Тебя спастись не смог,
Вина за грех нам шанса не давала,
И только Ты, наш милосердный Бог,
Вложил в сердца небесное начало!

Себя увидев в жуткой нищете,
Мы, пленники, к свободе потянулись,
Из тьмы греховной - к свету, к чистоте,
У ног Твоих в себя пришли, очнулись.

У каждого история своя,
Но все мы были в рабстве наслажденья,
И только милость чудная Твоя
Поставила на камень нас спасенья!

Ты сделал нас счастливыми, Христос!
И хоть все в этом мире скоротечно,
О смысле жизни не стоит вопрос:
Желанье наше - быть с Тобою вечно!