Мир дому твоему

Ионий Гедеревич
Мир дому твоему

(Пожелания)
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
(Иоан.14:27)

В семье, родстве и в окружении
Да будет мир и благодать!
Живите пред Творцом в смирении,
Любить учитесь и прощать.
Да будет крепкое желание
Добра друг другу всякий час,
Иметь к ослабшим сострадание,
И Бог наполнит миром Вас.
От Бога получив прощение,
Стремиться ближнему прощать,
Не торопиться с осуждением,
Но суд лишь Богу предавать.
На Божьим крепком основании
Да строится Ваш дом родной,
Чтоб на прекрасном с Ним свидании
Он ввёл в небесный Свой покой.
И да возносит славу Вечному
Стоящий на скале Ваш дом
И светит ныне люду грешному
С горы сияющим лучом.
* * *
Так дал Христос обетования,
Уча блаженству на горе.
И с полным к людям состраданием
Учил о правде и добре.
Судили грешники распятием
Мессию, Божья Сына не щадя,
И не имели в том понятия,
Что терпит Он, весь мир любя.
Христос оставил поручение
Везде нести Благую весть,
Кто примет искренно учение,
Свободы Пасху будет есть.
Заветные слова известные
Чрез вести Сына от Отца....
Послушных ждут дома небесные
И Радость жизни без конца