живой

Жиль Де Брюн
А мама сказала - не надо про раму и мыло.
Бомбили, и выбиты стёкла, ну было и было.
Но ты же вернулся, иди, я тебя обниму. 
Молюсь про себя, здесь сосед на соседа доносит.
И радио врёт нам, и столько смертей в эту осень.
За что нам такое, зачем это надо Ему?

Ни веры, ни писем от близких, одна пропаганда.
Я помню, как тьма ослепительна в дуле нагана, 
жестокость конвоя, периметр сторожевой.
Война за войной, да и мирное время не легче.
Здесь ересь достоинства зоной и казнями лечат.
Но ты обещал
и вернулся.

Вернулся.
Живой.