Лизоблюдам и обвинителям

Настасья Настырь Самойлова
Вы судите меня,
Говоря многозначительно,
Молча красноречиво.
Выплевываете обвинительные,
Напоминая о пороках
А я смеюсь в лицо  и
Согреваюсь горячительным.
Вам, безусловно,
Лучше знать, что в жизни хорошо,
А что неоспоримо плохо.
Писки толпы  с недавних пор
Совсем мне безразличны
Вы кто? Безумцы-расточители!
Наш век горит и полыхают
Тайны мира,
Стекает грязь народных масс.
Внимание! Атас!
Вы надрываетесь, пытаясь
Точки монолога тщательно
Расставить все над и.
Да, я безумна. Пли!
Палю по баррикадам слов невежд
И не питаю к провокационным
Лозунгам надежд.
И где-то на пустынной площади,
В момент, когда закончатся слова
На миг затихнет глупая молва.
Им не захочется
Узнать про личность, чем жива.
Их интерес с кем, сколько раз,
Как часто я спала.
Необходимо словно цензору
Проникнуть в мысли,
Дать совет бесценный о том, как
Мне лежать в каких позициях.
Льстят до благоговения,
До сладостного вздоха.
Как жаль, что мне на
Вашу серость мыслей по**й.

07.02.2022