Дымок фителя

Филимонов Алекс
Я руки воздел над горящей свечою
И пламя слегка обжигает ладонь,
А слёзы стекают по тающей свечке,
Безжалостно лижет бедняжку огонь.
==========================
А я провожу параллель между свечкой
И нашей нелёгкой, порою, судьбой,
Мы также сгораем, себя не жалея
С рожденья до тризны, путь каждому свой.
===========================
Свеча светит ярко, без дыма сгорая,
Другая стреляет и сильно коптит.
Как мы прогорим, от нас лишь зависит,
Хотим чтобы Богом всегда был храним.
============================
Свеча прогорела, огонь насладился
И вьётся последний дымок фитиля,
Свой свет и тепло подарила,  сгорая,
Она, что смогла, то в наш мир отдала.
=============================