Дитя

Семен Овчаров
Дети становятся старше
Дети уходят прочь
Дети уходят дальше
Дети уходят в ночь
Мы остаемся ждать
Мы остаемся жечь
В окнах огонь и печь
Теплой держать точь-в-точь
Как и до нас сто
Двести и тысячи лет
Прадед отец и дед
Бабушка мать сестра
Правды другой нет
Правда она одна
Нужно уметь ждать
В окнах огонь жечь
Ночью  топить печь
С тысячей вер в одну
Верить храня тепло
Что постучит в дверь
Утром с росой придя
Чуть виноватое, но
Любящее дитя