Зима

Нита Вайн
Зима открыла новый год
Январь морозил нас прилежно
Февраль - гуляка шумный, мот
Пускал на ветер чью-то нежность

В куски неровно строчки рвал
На ветках оставались клочья
По небу мчался вдаль сервал
Но серы, серы ночью кошки

На Млечном таял утром свет
Мелькали пятки их игриво
Да - отвечали вроде - нет -
Хвосты пыльцою серебрили