Фонетика и драма

Ирина Качалова
Стояли  буквы рядком,
да  разбежались,
слово  рассыпалось,
но  подлежит   возврату.

Чтобы   стройному     Л
притянуть  к себе гордую  Ю,
придется   примкнуть  к   Б,
лишь  тогда   мягкий   Л
удержит  строптивую    Ю.

Они сделали это,   но   слово 
грозит    рассыпаться   снова.